Digitalstrom Logo
digitalSTROM-Server dSS11
Kein Support und keine Software-
Updates mehr verfügbar

Information für digitalSTROM-Kunden mit dSS11

Ende Dezember 2018 wird der Produktsupport für den digitalSTROM-Server dSS11 eingestellt. Außerdem werden für das Produkt keine neuen Software-Updates mehr zur Verfügung stehen. Die Version 1.14.5 ist damit die letzte zur Verfügung stehende Software-Version.

Hier finden Sie Informationen zu den digitalSTROM Software-Updates:
www.digitalstrom.com/support/softwareupdate/

Kein Support mehr verfügbar
Ende Dezember wird der kostenfreie Support für den digitalSTROM-Server dSS11 eingestellt.

Wie erkenne ich, ob mein dSS11 betroffen ist?

Schauen Sie am besten gleich in Ihrem Sicherungskasten nach, ob Ihr dSS11 hiervon betroffen ist.

Die Abbildung links zeigt den betroffenen digitalSTROM Server dSS11:

dSS11-1GB nicht betroffen!

Hiervon nicht betroffen sind der digitalSTROM-Server dSS11-1GB:

Server-Apps und Smartphone-Apps

Die zum heutigen Tag verfügbaren, aktuellen Versionen der Server-Apps sowie der digitalSTROM Smartphone-Apps sind die letzten Versionen, mit denen der digitalSTROM-Server dSS11 uneingeschränkt kompatibel ist.
Neue Funktionen in der digitalSTROM-Cloud werden nicht mehr oder nur noch teilweise unterstützt.

Server wie z.B. dSS11-E oder dSS-IP

Sollten Sie den dSS11 als Gateway nutzen, um eine Verbindung mit einem externen Server aufzubauen, wird dies noch bis auf Weiteres möglich sein. Eine Kompatibilität wird jedoch aufgrund zukünftiger Updates nicht langfristig möglich sein.

Eine Erweiterung mit einem dSS-IP wird ausdrücklich nicht empfohlen.

Unterstützte digitalSTROM Hardware

Die folgende Hardware-Produkte werden vom dSS11 unterstützt:

digitalSTROM Filter:
digitalSTROM-Filter (dSF11)
digitalSTROM-Filter (dSF12)
digitalSTROM-Filter (dSF20)

digitalSTROM Meter:
digitalSTROM-Meter (dSM11)
digitalSTROM-Meter (dSM12)

digitalSTROM Klemmen und steckbare Geräte:
Alle Produkte der 200er Serie xx-xx2xx z.B. GE-TKM210 oder GE-KM200

Swisslux:
PD2 S 360 UP DS/W
PD2 S 180 UP DS EDI/W
RC-plus 230 next DS/W

Thermokon Produkte:
Thanos
FTW04 dS
FTW06 dS
FTW06 LCD dS

IC Produkte:
IC T4L Modul
IC T4L-LED Modul
IC Stecker-PIR-CH
IC PIR Sensor-CH
IC Alarm 400 Modul
IC Feuchte Melder
IC REG Automatisierung
IC REG Schalt-Leistung
IC REG Schalt-Dimm
IC REG Klingel Modul
IC Glasbruch Sensor
IC Wasser Sensor

Gateways
Enocean- und DALI-Gateways werden vollumfänglich bis zu den folgenden Versionen unterstützt:

STC-dS - 1.9.3.4
P44-DSB-E2 - 1.9.0.1
P44-DSB-DEH2 - 1.9.0.1
P44-DSB-DEH - 1.9.0.1
P44-DSB-E - 1.9.0.0

Eingebundene IP-Geräte
Folgende IP-Geräte werden bis zu den u.s. Versionen unterstützt:

Sonos
Bis einschließlich Version 9.0

Philips Hue
Bis einschließlich Version 1801260942 (Bridge V2) und Version 01041302 (Bridge V1)

API
Andere Anwendungen, die auf unsere API zugreifen, werden nur bis zur dSS Version 1.14.5 vollumfänglich unterstützt. Drittanwendungen sollten dementsprechend nicht mehr upgedatet werden, um die Funktionalität mit dem Server zu gewährleisten.

Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie hiervon betroffen sind, können Sie sich auch gerne an uns wenden:

DE/AT +49 221 46781140

CH +41 44 445 99 67

NL +31 85 0090 700

Mo. bis Fr. von 08:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Außerhalb der Erreichbarkeit können Sie uns gerne eine Nachricht hinterlassen
(normale Gebühren für Anrufe in das Festnetz)

Mögliches Ersatzprodukt

Um auch zukünftig vollumfänglich von den Neuerungen und Verbesserungen profitieren zu können, empfehlen wir Ihnen, den dSS11 durch einen dSS20 zu ersetzen. Alle wichtigen Informationen zum dSS20 und anderen digitalSTROM-Komponenten finden Sie hier:

https://www.digitalstrom.com/produkte/digitalstrom/

Oder in unserem Shop:

https://www.digitalstrom.com/Shop/